Entramos com tudo no
ano novo por aqui não fizemos economia nos pratos, a mesa de sobremesa estava
de assustar então escolhi o que realmente eu queria e mandei bala, depois
tomamos aquele chimarrão na roda de conversa, dançamos um pouquinho pra entrar
bem animadas em 2013.
É muito bom comer
tudo que se quer em algum dia especial, mas eu particularmente fico muito mal
na manhã seguinte e eu digo na questão física eu acordo toda inchada o rosto os
olhos a barriga e pior acordo com uma sensação enorme de fome, tipo um buraco
no estomago bem estranho, enfim gosto muito mais de acordar quando faço uma
alimentação leve e saudável, por isso deixo os exageros somente para ocasiões bem
especiais, vale pena !!
Quero deixar para
vocês a dica de um chazinho que eu gosto de tomar sempre que me sinto mal do
estomago, eu não gosto de tomar aqueles efervescentes e nem aquelas garrafinhas
de farmácia então eu compro esse chá aqui . . .
.
Acredito que não
tenha contra indicação, pois ele só contém capim cidreira, flores de camomila
e frutos de erva doce me sinto bem quando tomo ele é digestivo e calmante,
geralmente tomo a noite sem açúcar.
Estou muito feliz
por estar conseguindo me manter na reeducação alimentar, porque eu não gosto de
muitas das verduras e frutas disponíveis no mercado, então tenho que limitar
bastante minhas receitas, mas tenho consumido muito cebola (sempre cozida/refogada
não gosto crua) faço ela com chuchu, cenoura, tomate, repolho, vagem e às vezes
brócolis. Uso ela na carne também praticamente como cebola todos os dias então
fui buscar mais informações sobre ela para incentivar quem não gosta muito a começar
comer mais, digo a mesma coisa do alho uso ele sempre e os dois fazem muito bem
para saúde e funcionamento do nosso corpo. Aqui estão algumas informações sobre os benefícios
da cebola :
“A
cebola é um dos melhores depurativos naturais do sangue, possui cálcio,
fósforo, enxofre, silício, vitaminas A, B e C, por isso é considerado um
alimento de alto valor mineralizante e ainda ajuda a reduzir o colesterol, devido
a suas propriedades antioxidantes a cebola impede o desenvolvimento de células
cancerígenas, especificamente o câncer de estômago, seu consumo diário reduz os
níveis de doenças cardíacas, pois dissipa as placas de gordura das artérias,
devido à quantidade de vitaminas do complexo B, reduz o colesterol, ao ingerir alimentos gordurosos, consuma algumas
cebolas, que ajudarão a amenizar os efeitos danosos no organismo, provocados
pelo consumo de gordura, combate ainda a asma e a bronquite crônica.
Tem
ação antibiótica, antiinflamatória e antiviral, pois a alicina, uma das
substâncias encontradas na cebola, combate bactérias que podem causar
distúrbios gástricos e cáries, ajudando a reduzir ainda a pressão arterial.
Ainda apresenta
funções calmantes, ajudando a conciliar o sono.” Informações retiradas deste site
Uma da minhas refeições na semana antes do ano novo tem chuchu, cenoura, couve flor e CEBOLA, e um pedaço de peito de frango.
Espero que tenham gostado !!
Espero que tenham gostado !!
Beijos Pri
Nenhum comentário :
Postar um comentário