CONSERVA DE CENOURA
Olá como já havia prometido para vocês aqui esta a receita de conserva de cenouras, é simples e fácil para fazer você vai precisar de :
* CENOURAS FRESCAS
* ÁGUA FILTRADA GELADA
* SAL A GOSTO
* VINAGRE
Primeiro passo: lave bem o pote de vidro, mesmo que seja novo, eu
reutilizo alguns que já tenho em casa.
Depois lave as cenouras, se preferir deixe de molho faça uma solução com 1 colher de chá de água sanitária para 1 litro de água e deixe de molho por 15 minutos aqui nesse link você encontra maiores informações sobre Como lavar frutas e verduras corretamente
Segundo passo: corte as cenouras no comprimento de cada uma, tente deixar todas na mesma espessura para
cozinharem por igual.
Terceiro passo : Coloque água em temperatura ambiente na panela até cobrir as cenouras e cozinhe até ficar macia por mais ou menos uns 30 minutos. Não deixe ficar muito mole é preciso que ela fique firme porem macia, eu cozinho sem sal.
Quinto passo : Quanto estiver totalmente frio acomode-as no pote de vidro
cortando se for necessário. Coloque sal e se preferir outros temperos (alho, pimenta, louro e etc . . .)
Sexto passo : Acrescente a água filtrada e gelada até o meio
do pote e complete com vinagre.
Coloque na geladeira e de dois a três dias está pronta para
consumo, depois de aberta consumir em no máximo duas semanas, guarde sempre na geladeira.
Dica sempre use um garfo limpo para retirar a cenoura de dentro do
pote e não devolva depois que retirar, procure não deixar perto do fogão ou das panelas quentes como é uma conserva caseira pode estragar facilmente.
Você pode usar em sanduíches, em patês, como aperitivo, usar como salada naqueles dias corridos que não dá tempo de lavar e cortar é só abrir o pote e comer.
Também pode ser feito com beterraba, Chuchu, vagem, brócolis da mesma forma que a cenoura já o repolho (é preciso cozinhar por apenas uns 10 minutos), cebola e pepino (não precisa cozinhar).
É isso invente, crie e nos conte depois !!!
Beijos Pri =)
Nenhum comentário :
Postar um comentário