Ai gente, meus dias mais folgados tem sido o céu pra mim. É engraçado, porque meus dias folgados servem pra que eu possa fazer coisas que eu amo. Esse bolinho mara veio num sábado chuvoso e com vontade de comer um bolo com um Nescafé. #euamo
O objetivo além de sanar a minha fome, era de usar minhas forminhas compradas na China. Tipo essas abaixo.
Elas são pequenas e uma graça. E achei uma receita compatível com todos os ingredientes que eu tinha em casa. Ela veio atrás da caixinha da Aveia que comprei da marca Carrefour.
Ingredientes:
2 ovos1/2 xícara de manteiga (usei margarina)
1 xícara de açúcar mascavo peneirado e apertado na xícara
1 xícara de farinhade trigo
1 xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de leite
1 colher (chá)de canela
2 colheres(chà)de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°(quente).
Unte com manteiga uma forma de 20cm de diâmetro.(Como eu fiz na forminha de silicone não untei)
Unte com manteiga uma forma de 20cm de diâmetro.(Como eu fiz na forminha de silicone não untei)
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.Despeje na forma a asse
no forno preaquecido por cerca de 40 minutos (Nas forminhas pequenas o tempo para assar é de 20 minutos),espere amornar e desenforme.
Bom, eu fiz meia receita e rendeu 7 bolinhos pequenos na forminha que mostrei. A massa crua fica meio durinha mesmo, não estranhe. Eu servi com geleia de morango, ficou muito bom. O bolo pronto fica meio quebradiço, não exatamente o porquê, mas acredite o gostinho de canela vale e muito.
Tentem fazer em casa. Espero que gostem!!!
Nenhum comentário :
Postar um comentário