Então acho que vocês já sabem que eu completei mais uma primavera no último dia 15. Foi um aniversário meio louco porque eu tô fazendo reeducação alimentar e o meu irmão tá fazendo aquela dieta do Dukan.
Pense em como fazer uma festinha para alegrar a todos os meus familiares e amigos. Não foi tarefa fácil. Meu marido queria muito que eu encomendasse o bolo e os salgados. Mas eu queria cozinhar, simplesmente porque eu amo. Confesso que se tivesse comprado tudo pronto talvez o bolo tivesse mais fofo, e as outras coisas mais saborosas, só que também ia ter muita fritura e coisinhas que eu não queria.
Enfim olha aí a mesinha e não vale rir das loucurinhas.
Na dieta dukan, pode comer proteína, então eu comprei uns ovinhos de codorna em conserva, e fiz este mousse de limão que ninguém gostou muito, na real não ficou bem mousse (a receita vai ovos, limão, adoçante e leite - particularmente eu gostei, a receita vem no livro do Dukan). O quibe foi feito pela minha mãe e o Itchê - é a especialidade festas deles! Fiz também sanduíche natural com pão integral e patê de frango com cenoura. Este pão integral é aqueles fake, não eram 100% integral.
Eu fiz muffin salgado de queijo, presunto e tomate (eu amei!), receita aqui em baixo pra vocês! Também cortei cenourinha crua com molhinho de iogurte, alho e maionese. Fiz kits de queijo e goiabada (Romeu e Julieta), comprei dois pacotinhos de marshmallow pra minha sobrinha, que ama, trocando os brigadeiros por eles. E fiz meu tão sonhado bolo de Kit Kat, que nada mais foi que um bolo comum de chocolate recheado de morango e chocolate, coberto de ganache de chocolate meio amargo e colado os kit kats nas lateriais. E forrei o topo com bolinhas crocantes. Uma coisa é certa a decoração desse bolo não tem como ficar feia. Não tem mesmo. Confesso que eu achei que os kit kats iam desgrudar quando eu tirasse a fita, mas eles ficaram bem grudadinhos.
Vamos a receita do muffin salgado?
Muffin Salgado - Presunto e Queijo
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (180g) de farinha de trigo- 1/2 xícara (120ml) de leite em temperatura ambiente (usei de baixa lactose)
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida (usei margarina)
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó (para bolo)
- 1 xícara de queijo picado (usei mussarela)
- 1 tomate grande picado (sem as sementes)
- 1/2 xícara de presunto picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
- Numa travessa misture a farinha de trigo (preferencialmente peneirada, para ficar bem fofinho), o açúcar e o sal. Reserve.- Em outra tigela misture o leite, os ovos, a salsinha, o tomate, o queijo e o presunto. Junte essa mistura à mistura da farinha, mexendo levemente, só para integrar os ingredientes. Por fim, misture à massa o fermento em pó.
- Coloque a mistura pronta em forminhas untadas e enfarinhadas ou com forminhas de papel forneáveis (próprias para muffins/cupcakes). Não encha a forminha toda, deixe pelo menos 1 cm para que os bolinhos cresçam.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180C para assar até que fiquem douradinhos. Os meus demoraram 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos. Ficam uma delícia morninhos!
- Coloque no forno pré-aquecido a 180C para assar até que fiquem douradinhos. Os meus demoraram 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos. Ficam uma delícia morninhos!
Vale a pena fazer meninas admiráveis. O queijo e o presunto pode ser de fatia sabe? Aí você pode só picar em quadradinhos.
Até a próxima!
Nenhum comentário :
Postar um comentário